首页 > 新闻中心 > 临沂社会

留意,病虫害!草地贪夜蛾逼近山东 发现请报告

太陽城娱乐    发布时间:2019-06-12 06:47:00 下载在临沂客户端 论坛

太陽城娱乐 www.jiaxunjiaoyu.com     6月10日,沂蒙晚报记者从临沂市太陽城农业农村局获悉,日前农业重大害虫草地贪夜蛾逼近山东,为切实做好农业重大害虫草地贪夜蛾防控工作,临沂市太陽城成立了草地贪夜蛾防控工作专家小组,指导全市开展科学监测和防控。目前我市正加强监测和宣传培训,一旦发现立即组织应急防控。

  据了解,草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的迁飞性农业重大害虫,具有能吃、能生、能飞、危害重等特征,该虫于今年1月迁入我国云南省后,极速往北迁移。日前,草地贪夜蛾已经迁移至江苏邳州,马上进入山东境内,严重威胁我市粮食生产安全。目前全国发生面积虽然不足300万亩,但玉米主要集中在江苏以北省市,一旦传入,条件适宜,群体和面积会迅速扩大。

  为做好草地贪夜蛾的监测、防控工作,市农业农村局组织全市植保站长参加省农业农村厅举办的专题培训,并将按要求分头组织宣传培训。成立了防控专家组,印发了监测防控通知和监测方法、防控意见,并在全市布置了性诱监测点,密切监测草地贪夜蛾发生动态。同时,采取了系列措施,做好应急防控准备。群众一旦发现疑似虫情,请及时报告当地农业农村局或直接报告市农业农村局。

    临报融媒记者 赵泽军

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂太陽城娱乐日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂太陽城娱乐日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂太陽城娱乐日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂太陽城娱乐日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信