首页 > 新闻中心 > 临沂综合

乡镇吹哨部门报到 临沂明确安全生产打非工作机制

太陽城娱乐    发布时间:2019-06-12 08:44:00 下载在临沂客户端 论坛

太陽城娱乐 www.jiaxunjiaoyu.com   为严厉打击安全生产领域非法生产经营建设行为,深入开展安全生产领域打非行动,破解安全生产打非工作“最后一公里”难题,近日,临沂市太陽城建立“村居上报、乡镇吹哨、部门报到”的安全生产打非工作机制。

  该机制规定,县区、市管经济功能区是安全生产打非工作机制的实施主体,乡镇(街道)是本辖区安全生产打非工作的第一责任主体,县区相关职能部门是对非法生产经营建设行为采取行政强制等措施的责任主体,村居安全生产网格员是发现、上报本村居非法行为的责任主体。

  村居上报即:村居网格员负责日常巡查,发现并制止非法建设等行为,并及时上报乡镇(街道)。乡镇吹哨即:各乡镇(街道)对自身排查发现及村居上报的非法生产经营建设行为要立即采取行动,属于职权范围内的采取措施,落实治理措施和责任;超出职权范围的及时上报给县区政府。部门报到即:接到乡镇(街道)关于非法生产经营建设行为的报告后,县区政府按照联动响应原则,安排有关部门进行处理。相关部门应立即开展行动,对非法生产经营建设场所采取“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清场地)措施,并综合运用经济手段、法律手段、行政手段,对非法生产经营建设责任人员进行处理。

  为了确保安全生产打非工作机制的顺利开展,我市要求各县区制定切实可行的具体行动方案,加快推进安全生产打非工作信息化平台建设,进一步完善安全生产网格化管理,合理划分网格,加强基层网格员队伍建设,明确基层网格员“排查员、信息员、宣传员”职责,落实并提高网格员待遇。制定并完善工作调度机制、研判机制、考核机制、督查机制、通报机制和反向评价机制,督促县区直部门、乡镇、村居网格员切实履行职责,开展并落实好打非工作。

  我市将把打非工作作为对县区安全生产工作巡查、考核的重要内容,对打非工作不力的党政领导干部,按照有关规定对其进行约谈、问责,对因非法生产经营建设行为造成生产安全事故的县区,从严实施“一票否决”。

  王子龙

手机下载安装在临沂

来源:临沂太陽城娱乐日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂太陽城娱乐日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂太陽城娱乐日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂太陽城娱乐日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂太陽城娱乐日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信