首页 > 新闻中心 > 今日关注

兰山小学、初中招生15日起信息采集 7月25日-28日现场确认

太陽城娱乐    发布时间:2019-06-12 07:02:00 下载在临沂客户端 论坛

太陽城娱乐 www.jiaxunjiaoyu.com   根据之前公布的《2019年兰山区义务教育阶段学校幼儿园招生工作实施方案》,15日-19日,临沂兰山城区常住居民子女登陆小学或初中入学服务平台,进行信息采集。

  根据要求,小学入学儿童年龄应年满6周岁,即2013年8月31日(含)以前出生,且尚未注册义务教育学籍;身体健康,具备基本学习能力。

  报名条件明确,兰山区常住居民子女,具有兰山区常住户口、父母或其他监护人在学区内有自有住宅且实际居住。外来务工经商人员随迁子女,父母至少一方持有兰山公安部门核发的有效期内的居住证,且在之后一直按规定办理,原则上连续满一年以上;父母至少一方在兰山区务工或经商原则上满一年以上。

  兰山城区中小学招生分“两个阶段”。今年兰山城区义务教育阶段学校招生工作全程使用“服务平台”,并采取线上线下相结合的方式,小学和初中招生工作同步进行,整体上分“信息采集”和“招生录取”两个阶段组织实施。

  “信息采集”阶段主要面向家长采集报名入学的相关信息,城区常住人口和流动人口均需登陆平台注册登记。常住人口注册登记时,可按学校招生片区直接申报志愿学校。

  “招生录取”阶段分“两个步骤”。第一步,兰山城区小学、初中招生学校先审核招收片区内常住人口子女,主要审核儿童、少年户籍和其监护人自有住宅情况。第二步,招生学校根据空余学位情况,组织招收外来务工经商人员随迁子女,按照“居住证+社保(或纳税申报)”积分入学办法排序录取。

  6月29日-7月3日,兰山城区小学、初中招生学校按批次录取符合条件的常住人口适龄儿童、少年。7月25日-28日,被录取学生的监护人根据“服务平台”提示,携带有关证明材料及《适龄儿童信息登记表》(登陆平台打印),按申报学校或调剂学校的时间要求到现场审核确认。

  需要注意的是,全市平台联网,一旦在兰山区报名,信息冻结,无法到其他县区再次报名。

    临报融媒记者 徐文敏

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂太陽城娱乐日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂太陽城娱乐日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂太陽城娱乐日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂太陽城娱乐日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信