首页 > 新闻中心 > 今日关注

鲁南高铁新进展 临沂五车站站房月底竣工

太陽城娱乐    发布时间:2019-06-12 06:36:00 下载在临沂客户端 论坛

太陽城娱乐 www.jiaxunjiaoyu.com   日前,鲁南高铁建设传来最新进展消息,鲁南高铁部分标段已经开始静态验收,临沂境内5个车站正全面加速装饰施工,预计6月底基本完工。

  记者采访了解到,鲁南高铁日照至曲阜段计划5月20日开始静态验收,8月1日开始联调联试。目前,鲁南高铁RLTJ3标等多个项目目前正进行静态验收或已通过静态验收工作。而临沂境内的5个车站(临沂北站、蒙山站、费县北站、莒南北站、厉家寨站)目前也正在加速施工中,已进入到站房内外装饰阶段。

  作为鲁南高铁全线最大规模的车站,也是咱临沂人乘坐高铁最重要的站,临沂北站的建设进展颇受关注。记者在中建八局第一建设有限公司建设的临沂北站施工现场发现,数百名高铁建设者们不畏高温天气,坚守在各自的岗位上,兢兢业业,加紧开展着各项施工建设,为鲁南高铁建设洒下辛勤的汗水。

  据该项目相关负责人介绍,临沂北站站内各结构基本成型,目前正在加紧推进屋面工程、外立面幕墙工程以及室内装饰装修工程。为确保“6·30”施工节点的实现,项目部启动应急预案,加大人、财、物投入,制定了详细的节点目标及日计划安排,已确保施工进度。

  而位于县区的4个车站:蒙山站、费县北站、莒南北站、厉家寨站,同样也在加紧施工,6月30日将基本竣工,达到静态验收条件。

  鲁南高铁日照至曲阜段计划5月20日开始静态验收,8月1日开始联调联试,12月26日开通运营。也就是说,12月26日,咱们就可以在家门口享受到高铁带来的便利。届时,从临沂出发到北京和上海,将由十多个小时缩短至3小时左右,从临沂出发到济南将更加方便快捷,坐高铁1小时即可到达。

    临报融媒记者 陈牛


更多相关信息请关注宽阅读:《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装在临沂

来源:太陽城娱乐  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂太陽城娱乐日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂太陽城娱乐日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂太陽城娱乐日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂太陽城娱乐日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信